Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:16 

МДК
Время нас учит пить (с)
– Нет, не забыли и не забудут, – заметил профессор, – он был поэт своего века и останется в истории литературы; ни Виктор Гюго, ни Гейне не превзойдут его, ни пафосом чувств, ни высотою мысли. Но он жил в своем времени и отошел вместе с ним, как отойдут, в свою очередь, и другие. Кроме стихов, он оставил след как и историк; его «История жирондистов»…
– Какая это история! Это плохой сентиментальный роман! – сказал Кряков.
– Ну, нет, с этим позвольте не согласиться! – заметил Чешнев, – и французы не разделят вашего мнения.
– Это еще не причина! во Франции тоже немало слюняев ! – отозвался Кряков

Этюд Ивана Гончарова "Литературный вечер" был немилосердно отброшен в сторону: то ли из-за временного диссонанса (Игорь Николаевич проснулся рано утром ), то ли мысль, сформулированная классиком в каменном веке, тронула сознание холодной беспощадной рукой уходящего времени. Это ощущение преследовало его теперь постоянно. «Это всё, что останется … после меня» - пробасил по радио голос неизвестного Национальному Лидеру барда.
- И эти Лозы-Макаревичи туда же, - подумал Игорь Николаевич, отхлебнув остывший кофе. На столе нетронутой лежала последняя разработка «Обновление 2010-2015», рассчитанная на незатейливый разум провинциального электората. Содержание - давно известно, но что-то смущало, чего-то не хватало… не хватало монументальности. Вроде, последнее время окружение, наконец, уловило его состояние и в одном из музеев появился памятный камень с именной доской. Но Игорь Николаевич не питал иллюзий относительно потенциала культуры, пусть и помноженного на кабацкий прайс-лист.
Счастливая улыбка озарила лицо Губернатора.
Всё же так просто, - подумал он, и ловким росчерком пера, вывел резолюцию на программке.
Два гастарбайтера Монад и Истад, утомленные жарой и синтетическими фуфайками, говорящих о любви к городу на среднерусской возвышенности, принимали первую партию поребриков из бордюрного камня. На программе, определяющей вектор развития региона на ближайшую пятилетку, ещё не остыла надпись «бордюры! дорога без них – это путь в никуда»

@темы: юмор, политика

URL
Комментарии
2010-09-28 в 09:55 

Ivyen
Debes, ergo potest
:hlop: :gigi:

2010-09-28 в 14:24 

МДК
Время нас учит пить (с)
Это всё Глуховский и Бормор :) ах... ну да ещё и массовое обордюривание Паново.

URL
2010-09-28 в 15:54 

Ivyen
Debes, ergo potest
Слово то какое "обордюривание"

   

Камнепад

главная